Kambodscha zu bereisen ist immer noch ein Abenteuer. Und auch die landestypische Küche ist bei uns kaum bekannt. Sie zeichnet sich durch ihren unglaublichen Reichtum an Fisch und Reis aus, ist würzig, frisch und fruchtig. In einem kleinen Ort im Süden gibt es eine der besten Pfeffersorten der Welt, den „Kampot Pfeffer“. Die rote Erde der Küstenregion lässt diesen hervorragend aromatischen Pfeffer wachsen. Er ist nicht nur angenehm scharf, sondern hat zusätzlich ein herrlich fruchtiges Aroma. In der Spitzen-Gastronomie setzt er Akzente, während er bei uns Hobby-Köchen noch ein Geheim-Tipp und nur in speziellen Geschäften erhältlich ist. Sie werden jedoch diesen wunderbaren Kampot Pfeffer an diesem Abend kennenlernen. Wir bereiten grünen Mangosalat mit Räucherfisch mit sauer-süß-salzigem Aroma, Thai-Basilikum, gerösteten Erdnüssen und Chili, das Nationalgericht Kambodschas „Amok-Mok“ bzw. „Ho Mok“ Fisch in Currysauce, gedämpft im Bananenblatt und mit Kokossahne überzogen. Außerdem gibt es den Klassiker: „Beef Lok Lak“, zartes Rindfleisch aus dem Wok mit feurig-fruchtigem Kampot Pfeffer-Limetten-Dip, zudem Garnelen in bitter-süßem Karamell mit grobem Kampot-Pfeffer und frischem Koriander, ein „Khmer Red Curry“ mit Süßkartoffel, Schweinefilet und geröstetem Sesamöl und „Lort Cha“, das beliebte Reisnudelgericht aus der Pfanne mit Lauchzwiebeln, Sprossen, einem Ei on top und an diesem Abend mit Hähnchen serviert. Freuen Sie sich auf diese vielseitige Küche - sie wird Sie begeistern!
Bitte Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen und ein Getränk mitbringen
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.