Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 192H304 - Schlank und Fit mit Low Carb

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Do., 12.12., 18.00 Uhr )

Was bedeutet Low Carb? Eine kohlenhydratarme Ernährungsweise mit erhöhtem Eiweiß- und Fettanteilen. Wie funktioniert die Low Carb Methode? Der Mechanismus ist ganz einfach: Es wird davon ausgegangen, dass der Körper weniger Fettreserven bildet, wenn Kohlendyhrate verringert werden und die Kalorienmenge gleich bleibt. Je nach Konzept werden die Kohlehydrate auf unter 10% oder - gemäßigter - auf bis zu 45% der gesamten Energiezufuhr reduziert und die Fett- und Eiweißanteile entsprechend erhöht. Eine Low Carb Ernährung umzusetzen ist sehr einfach, da man keine Kalorien zählen muss. Auch vor Heißhunger ist man geschützt, da Fette und Eiweiße gut sättigen. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert findet an diesem Abend viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg.
Mit den Rezepten für zu Hause erhalten Sie zusätzlich wichtige Infos welche Lebensmittel bevorzugt und welche reduziert werden sollten. Trotzdem und erst recht ist uns der Genuss am wichtigsten! Also bereiten Sie Puten-Saltimbocca mit Broccoli, Salbei, Schinken, Fisch in cremiger Tomaten-Sahne-Sauce mit Limettenreis, Curry-Garnelen-Salat mit Minz-Buttermilch-Sauce, saftiges Hähnchen-Piccata in der Kruste auf buntem Gemüseberg und Fish and Chips - aus Sellerie und roter Beete und Zucchininudeln à la Carbonara.
Dazu werden beste Bio-Zutaten und Fleisch aus artgerechter Haltung verwendet!
Bitte Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldung möglich 192H305 - Karibisch-Kreolische Küche

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Mi., 22.1., 18.00 Uhr )

Tropisches Klima, kristallklares Wasser, Traumstrände, karibische Lebensfreude ist auch mehr als Rum und Chili:
Abwechslungsreich, einfallsreich und zuckersüß, feurig scharf, frisch und hochprozentig - das ist diese rasante Küche, die Ihre Geschmacksnerven immer wieder aufs Neue verführen wird! Diese karibischen Gerichte sind richtige Hits - leicht und exotisch wie eine Tanznacht unter einem fernen Sternenhimmel. Egal ob Grillfest oder zu zweit auf dem Balkon. Und so schmeckt nicht nur der Sommer - alles klappt auch im Ofen bei naßkalten Tagen!!
Gehen Sie bei diesem Kurs auf eine kleine kulinarische Reise mit Bob-Marley-Feeling z.B. mit Jamaika-Jerk-Chicken mit Ananas und Chilli, Mangokoteletts mit viel Limette, marinierten Garnelen-Spießen mit Orange, Roasted Potatoes mit Curry und Paprika, Aruba-Reis gebackener Cocos-Bananen-Creme und Cocktails wie Daiquiri, Planters Punch und
Palmenkuss. Na Lust auf Genuss mit Spass bekommen?
Bitte Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Eichenau e.V.

Hauptstraße 37
82223 Eichenau

Tel.: 08141-80405
E-Mail: info@vhs-eichenau.de

Öffnungszeiten

Dienstag und Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch
14:00 - 16:00 Uhr

In den Schulferien ist die Geschäftsstelle geschlossen oder nur zu jeweils aktuell bekanntgegebenen Zeiten geöffnet.