Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Kurs abgeschlossen 201H305 - ENTFÄLLT!!! Schlank und Fit mit Low Carb

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Sa., 4.7., 9.00 Uhr )

Low Carb ist eine kohlenhydratarme Ernährungsweise mit erhöhtem Eiweiß- und Fettanteilen. Die Low Carb Methode ist ganz einfach: Es wird davon ausgegangen, dass der Körper weniger Fettreserven bildet, wenn bei gleichbleibender Kalorienmenge Kohlendyhrate verringert werden. Je nach Konzept werden die Kohlenhydrate auf unter 10% oder auf bis zu 45% der gesamten Energiezufuhr reduziert und die Fett- und Eiweißanteile entsprechend erhöht. Low Carb Ernährung umzusetzen ist sehr einfach, da man keine Kalorien zählen muss und vor Heißhunger geschützt ist, da Fette und Eiweiße gut sättigen. An diesem Abend erhalten Sie viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg, z.B. welche Lebensmittel bevorzugt und welche reduziert werden sollten. Trotzdem und erst recht ist uns der Genuss am wichtigsten! Also bereiten Sie Mandelfisch zu oder orientalische Rindspflanzerl, Tandoori-Geflügel, Meerrettich-Rahm-Wirsching mit Garnelen, Zitronen-Schnitzel mit japanischem Omelett, Low-Carb-Lasagne oder selbst gebackenes Low-Carb-Brot usw. Dazu werden beste Bio-Zutaten und Fleisch aus artgerechter Haltung verwendet.
Bitte Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze 201H306 - ENTFÄLLT!!! Sushi

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Sa., 18.7., 9.00 Uhr )

Sushi ist mehr, als lediglich Fisch mit Reis und Gemüse, die Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit kennt keine Grenzen. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang gerollter Reis) und chirashi zushi (Reis mit Gemüsen). Die kleinen Häppchen sind sehr nährstoffreich und gesund, der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. In diesem Kurs lernen sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich! Es werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet, außerdem werden keine Produkte um oder aus dem verstrahlten Gebiet in Japan verwendet.
Bitte unbedingt ein schweres Messer, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Materialkosten von 28,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

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freie Plätze
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fast ausgebucht
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Volkshochschule Eichenau e.V.

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Tel.: 08141-80405
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