Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen und Trinken

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Kokosöl & Kokos Exotisches Beautyfood und gesundes Südsee-Feeling" (Nr. H301) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 1

freie Plätze 191H300 - Tapas und Bocconcini

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Mi., 3.4., 18.00 Uhr )

Die unwiderstehlichen Appetithappen zum Wein oder Bier kennen und lieben wir aus dem urlaub im Süden. Sie sind auch zuhause schnell zubereitet, zum selber Genießen, aber natürlich auch absolut Party-tauglich: Wir bereiten knusprige Bruschette mit scharfem Olivenpatè oder würziger Thunfischcreme, Datteln mit scharfen Peperoni im duftenden Speckmantel, Parmaschinkenpäckchen gefüllt mit geröstetem Brot und Basilikum, Geflügelcreme mit Marsala, kleine Blätterteigrouladen mit deftiger Bratwurst und vieles mehr. Alles ist sehr gut vorzubereiten und mit wenig Aufwand super-schnell zubereitet. Alle Zutaten sind möglichst Bio und aus artgerechter Haltung! Bitte Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze 191H301 - Kokosöl & Kokos

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Do., 4.4., 18.00 Uhr )

Kokos zaubert Sonne, Strand und Meer in die Herzen. Und auch die Schönheit geht durch den Magen: Kokos kommt nicht nur in vielen Pflegeprodukten zum Einsatz, sondern gilt im Essen als stoffwechselanregend, wird sogar zum Abnehmen eingesetzt. Kokosöl gilt mittlerweile als Superfood. Sie entdecken an diesem Abend köstliche Rezepte wie Kokos-Creme-Aufstrich mit Ingwer, Paprika und Chili, Kokos-Zitronen-Huhn mit Zitronenblättern und Kokosblütenzucker, Kokos-Sambal mit Chili, gebratener Zwiebel und Tomate, Rinderhüfte Bangkok mit Kokos-Chips, Ingwer und Gemüse, Kokos- Mango-Sauce mit Noilly Prat, Chili und Curry, Gemüse-Kokos-Curry mit gerösteten Cashew- Bröseln, Tom Kha Gung / Thai. Kokossüppchen mit Garnelen, süße Kokoseier mit Mascarpone und “last but not least” 2 Cocktails: der Palmenkuss (alkoholfrei) und der Nutty-Colada. Dazu erhalten Sie alle Infos und Tipps über Kokos und die daraus gewonnenen Produkte. Alle Zutaten sind möglichst Bio und aus artgerechter Haltung! Bitte Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze 191H302 - Sri Lanka - Eine kulinarische Reise

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Sa., 11.5., 9.00 Uhr )

"Strahlend leuchtendes Land" nannten Seefahrer die Insel, deren Vielfalt riesig ist.
Traumstrände, hohe Berge mit tropischen Wäldern und duftende Gewürz- und Teeplantagen sind die beste Basis für die kulinarische Vielseitigkeit Sri Lankas. Vor allem Gewürze machen den Reiz dieser Küche aus, in der über Jahrhunderte ulinarische Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen gesammelt und überliefert wurden. Alles ist äußerst bekömmlich, schmackhaft, würzig und manchmal feurig. In diesem Schnupperkurs werden Sie Rotis/ Teigfladen kosten, die schon zum Frühstück mit einer Füllung aus den unterschiedlichsten Zutaten gegessen werden. Sie probieren diverse Curries mit Huhn, Fisch, Linsen, Eiern, und Meeresfrüchten, alle unterschiedlich gewürzt mit Pandan oder Rampè-Blättern, Zitronengras, Senf, Bockshornkleesamen, Tamarinde, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskat, Chilli usw. Zu den Curries gehören sogenannte „Sambals“ vergleichbar mit Dipsaucen, z.B Gurken-Sambal und Röstzwiebel-Sambal. Außerdem gibt es köstlichen Buttermilch-Kokosnuss-Kuchen mit Mandeln, Sahne und Palmzucker der in 30 Minuten fertig ist und vieles mehr. Freuen Sie sich auf diesen kulinarischen Ausflug nach Sri Lanka und kosten Sie raffinierte originale Rezepte von der »Perle im indischen Ozean»
Bitte Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze 191H303 - Thai-Curries

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Mi., 22.5., 18.00 Uhr )

Mit traumhaften Naturkulissen, tropischem Klima, malerischen Inseln, goldenen Palästen und Tempelanlagen kann dieser Abend nicht dienen, jedoch mit der umwerfend frischen, knackigen Küche Thailands. Wir bereiten raffinierte Original-Rezepte zu, die sie hier fast nie bekommen, mitduftenden Gewürzen und Kräutern, mal schön scharf, mal samtig mild und immer unwiderstehlich! Es erwartet Sie mit gewürzten Reis gefüllte Ananas mit Erdnüssen, Palmzucker und hausgemachtem Currypulver, zart duftende Ente mit Austernsauce, Sternanis und Reiswein, Rind mit geröstetem Sesam, wunderbar aromatischem Sesamöl, Shitake-Pilzen und Austernsauce, süß-scharf-nussige Hühnerbrust mit gerösteten Cashewkernen und getrockneten Chillies, ein samtigwürziges gelbes Schweinefleischcurry mit Kokosmilch, Kaffirzitronenblättern und Thai-Basilikum, ein ungewöhnlich raffiniertes Curry von grünen Bananen mit Boxhornkleesamen, Curryblättern und Zimt und frisch-säuerliches grünes Curry mit Hackbällchen Limette, Koriander und Fischsauce. Liest sich doch lecker oder? Dazu gibt es wieder viele Tipps und Infos. Freuen Sie sich an einem Abend gemeinsam zu kochen und zu kosten! Alle Zutaten sind möglichst Bio und aus artgerechter Haltung! Bitte Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen mitbringen.
Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze 191H304 - Antipasti und Dolci

(Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche, ab Mo., 27.5., 18.00 Uhr )

Vorspeisen und Desserts umrahmen das gelungene Menü "all’italiana". Kein Wunder,
denn der Anfang und das Ende einer harmonischen Speisefolge geben dem ganzen
Abend den besonderen Akzent. An diesem Abend lernen wir typische und neue Re-
zepte für Antipasti und Nachspeisen aus verschiedenen Regionen Italiens kennen.
Bitte Geschirrtuch, Tuppergefäße und Getränk mitbringen.
Die Materialkosten von 9,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Eichenau e.V.

Hauptstraße 37
82223 Eichenau

Tel.: 08141-80405
E-Mail: info@vhs-eichenau.de

Öffnungszeiten

Dienstag und Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch
14:00 - 16:00 Uhr

In den Schulferien ist die Geschäftsstelle geschlossen oder nur zu jeweils aktuell bekanntgegebenen Zeiten geöffnet.