Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen und Trinken >> Details

Bali und seine Küche


Zu diesem Kurs


Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein, sie hat auch eine fantastische Küche!
Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert, meist mit einem herrlich scharfen Sambal oder samtig verführerischer Erdnusssauce. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern in diese traumhafte Insel, z.B. duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit verschiedenen Würz-Varianten, dazu Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Hühnerspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse
mit selbstgemachter Erdnusssauce, Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi, der Lichtnuss, knusprige, gewürzte Kokosnussflocken als Beilage und vieles mehr.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Schneidebrett und Messer

Die Materialkosten von 26,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnr.: 212H103
Kosten: 50,00 €
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 21:00 Uhr


Termin(e)

Do. 25.11.2021


Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Kursort(e)

Starzelbachschule, Parkstraße, Schulküche

Dozent(en)

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Eichenau e.V.

Hauptstraße 37
82223 Eichenau

Tel.: 08141-80405
E-Mail: info@vhs-eichenau.de

Öffnungszeiten

Dienstag und Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch
14:00 - 16:00 Uhr

In den Schulferien ist die Geschäftsstelle geschlossen oder nur zu jeweils aktuell bekanntgegebenen Zeiten geöffnet.